Bellini-Waffelturm mit Pfirsichkompott und Sektcreme

Bellini-Waffelturm mit Pfirsichkompott und Sektcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Pfirsichhälften 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 40 flüssiger Honig 
  • 75 weiche Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 5–6 EL  Milch 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 125 Schmand 
  • 50 Magerquark 
  • 75 ml  trockener Schaumwein (z. B. Sekt oder Cremant) 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 25 Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Pfirsiche würfeln. 3 EL Pfirsichsaft und Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Pfirsichwürfel unterheben, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
2.
Honig und Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Milch unterrühren. Ein Herzwaffeleisen (ca. 16 cm Ø) erhitzen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 4 Waffeln abbacken. Waffeln auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Schaumwein, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Creme unterrühren, in die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 50 g unter die Creme heben
4.
Waffeln, Creme und Kompott, bis auf 2 EL, abwechselnd auf einer Platte zu einem Turm schichten. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne kreisförmig in Tuffs auf die obere Waffel spritzen. Übriges Kompott in der Mitte verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Minze verzieren und in die 5 Herzen schneiden
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

5 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved