Berliner backen - so geht's

Berliner backen - diese Zutaten benötigen Sie  für  14   Berliner mit Konfitüre:

Berliner backen - diese Zutaten benötigen Sie für 14 Berliner mit Konfitüre:

1/8 l Milch, 1 Würfel (42 g) frische Hefe, 500 g + etwas Mehl, 100 g + ca. 100 g Zucker, Salz, 2 Eier (Gr. M), 100 g weiche Butter, ca. 1 kg Pflanzenfett zum Frittieren (z. B. Biskin), ca. 250 g Konfitüre nach Geschmack, 125 g Puderzucker, Backpapier

Berliner backen, Schritt 1:

Berliner backen, Schritt 1:

Die Milch zum Berliner backen in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Butter in Flöckchen zum Berliner backen in eine große Rührschüssel geben.

Berliner backen, Schritt 2:

Berliner backen, Schritt 2:

Zum Berliner backen die Hefemilch in eine Rührschüssel gießen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Berliner backen, Schritt 3:

Berliner backen, Schritt 3:

Den Teig zum Berliner backen mit bemehlten Händen nochmal kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Zum Berliner backen daraus ca. 14 Kreise (à ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Berliner zum Backen auf Backpapier legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Berliner backen, Schritt 4:

Berliner backen, Schritt 4:

Frittierfett zum Berliner backen in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Das Fett ist heiß genug fürs Berliner backen, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen.

Berliner backen, Schritt 5:

Berliner backen, Schritt 5:

Die Berliner zum Backen portionsweise in das Fett geben, so dass sie schwimmen können ohne zusammenzukleben. Berliner 7-8 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.

Berliner backen, Schritt 6:

Berliner backen, Schritt 6:

Die Berliner mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach dem Berliner backen eine Hälfte der Berliner noch heiß in ca. 100 g Zucker wenden.

Berliner backen, Schritt 7:

Berliner backen, Schritt 7:

Zum Füllen der Berliner dieKonfitüre in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen. In jeden Berliner seitlich Konfitüre hineinspritzen. Berliner abkühlen lassen.

Berliner backen, Schritt 8:

Berliner backen, Schritt 8:

Puderzucker und 2-3 EL Wasser zu einem streichfähigen Zuckerguss für die Berliner verrühren.

Berliner backen, Schritt 9:

Berliner backen, Schritt 9:

Die Oberfläche der ungezuckerten Berliner mit dem Guss bestreichen. Berliner trocknen lassen. Die Berliner schmecken ganz frisch am besten!

Berliner backen - so geht's

Berliner backen - so geht's

Hier geht's zum Rezept für Berliner mit Konfitüre.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs "Berliner backen"? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved