Berliner - gefüllte Köstlichkeiten mit Guss

Berliner

Berliner werden aus einem süßen Hefeteig hergestellt und in heißem Fett ausgebacken. Gefüllt werden sie mit Konfitüre oder Pflaumenmus. In Schwaben oder Franken füllt man die Bällchen auch gerne mit Hagebuttenmark, während die Tiroler am liebsten Marillenmarmelade verwenden. Besonders beliebt sind Berliner zu Silvester, in einigen Regionen Deutschlands aber auch an Karneval. Aber nicht überall heißen sie Berliner. In der Hauptstadt etwa gehen die Teiglinge als Pfannkuchen über die Bäckerstheke, in Mitteldeutschland zum Beispiel als Kreppel oder Krebbelchen, in Aachen als Puffel.

Egal, wie Sie die Berliner nennen oder wann Sie sie am liebsten verspeisen - lassen Sie sich unsere Rezepte schmecken - und hoffentlich ist keiner mit Senffüllung darunter!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Berliner? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved