Berliner - gefüllte Köstlichkeiten mit Guss

Berliner

Berliner werden aus einem süßen Hefeteig hergestellt und in heißem Fett ausgebacken. Gefüllt werden sie mit Konfitüre oder Pflaumenmus. In Schwaben oder Franken füllt man die Bällchen auch gerne mit Hagebuttenmark, während die Tiroler am liebsten Marillenmarmelade verwenden. Besonders beliebt sind Berliner zu Silvester, in einigen Regionen Deutschlands aber auch an Karneval. Aber nicht überall heißen sie Berliner. In der Hauptstadt etwa gehen die Teiglinge als Pfannkuchen über die Bäckerstheke, in Mitteldeutschland zum Beispiel als Kreppel oder Krebbelchen, in Aachen als Puffel.

Egal, wie Sie die Berliner nennen oder wann Sie sie am liebsten verspeisen - lassen Sie sich unsere Rezepte schmecken - und hoffentlich ist keiner mit Senffüllung darunter!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Berliner? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved