Berliner Luft mit Himbeersosse

Aus LECKER 9/2010
Berliner Luft mit Himbeersosse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  •     Salz 
  •     Zimt 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Himbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelb, Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts dick­cremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
3.
Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. 5–8 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Eischnee locker mit viel Luft unter die gelierende Creme heben. In vier Dessert­gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen Himbeeren und Va­nillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Berliner Luft mit Himbeersoße servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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