Beschwipste Arme Ritter mit Vanille-Eiscreme und Rumrosinen

Beschwipste Arme Ritter mit Vanille-Eiscreme und Rumrosinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Rosinen  
  • 8 EL   Rum oder Orangensaft (40 %) 
  • 2 (à 50 g)  Milchbrötchen  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 4   Kugeln Vanille-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  • 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Rum mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier und Vanillin-Zucker verquirlen. Brötchen in die Eiermilch drücken und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Dabei mehrmals wenden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Arme Ritter darin unter Wenden 4-6 Minuten goldbraun braten. Mit Rum-Rosinen, samt Rum und Vanille-Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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