Beschwipste Vanille-Pflaumen

Beschwipste Vanille-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     (z. Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 3-4   Gewürznelken 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Zitronenecken, -raspel und Melisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pflaumen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Pflaumen halbieren
2.
5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft, Wein, Nelken, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Pflaumen unterheben, Zitronenschale herausnehmen und das Dessert auskühlen lassen
3.
Das Pflaumen-Kompott in Gläser füllen und evtl. mit Zitronenecken, -raspeln und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Knuspergebäck mit Mandeln
4.
EXTRA-TIPPS
5.
-Wer keinen Rotwein verwenden möchte, oder wenn Kinder mitessen: einfach stattdessen Pflaumen- oder Kirschsaft nehmen
6.
-Die Nelken können Sie durch 1 Beutel Glühweingewürz ersetzen. Im heißen Fruchtsaft vor dem Binden ca. 5 Minuten ziehen lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved