Bethmännchen

Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzuckermischung und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
2.
Mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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