Betrunkene Braut

Aus kochen & genießen 1/2016
Betrunkene Braut Rezept

Die Waage bleibt im Schrank, denn Sie messen die Zutaten ganz einfach mit dem Löffel ab! Ein Guss aus Milch und Rum macht den Kuchen so einmalig saftig, dass er auch am übernächsten Tag noch wunderbar schmeckt

Zutaten

Für Stücke
  • 9 EL, gehäuft (à 15 g)  Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 4 EL (30 g)  Kakaopulver 
  • 20 EL, gehäuft (à 15 g)  Zucker 
  • 3 Pck.  Vanillezucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 9 EL  Öl 
  •     Fett und Mehl 
  • 1/4 Liter  Milch 
  • 600 ml  Milch 
  • 150 ml  Milch 
  • 6 EL  Rum 
  • 2 Pck.  Schokoladenpuddingpulver 
  • 1 Pck.  Sahnefestiger 
  • 40 Vollmilchschokolade 
  • 1   Holzstäbchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao, 9 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ­ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Mi­nuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Mi­nuten abkühlen lassen.
2.
1⁄4 l Milch, Rum und 6 EL Zucker verrühren. Den heißen Kuchen mit einem Stäbchen ­mehrmals einstechen und die Milchmischung daraufgießen. Auskühlen lassen. Ku­chen aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.
3.
Für den Schokopudding 600 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 150 ml Milch verrüh­ren, dann in die kochende Milch rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Den hei­ßen Pudding auf den Kuchen streichen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Folie und Tortenring entfernen. Sahne und 2 Päckchen Vanille­zucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding streichen. Von der Schoko­lade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte damit verzieren.
5.
Gelöffelt: Alle Teigzutaten zusammen in die Schüssel geben und fix verrühren. Statt mit der Waage werden Mehl, Zucker und Co. mit dem Esslöffel abgemessen.
6.
Getränkt: Wenn der Kuchen noch heiß ist beim ­Beträufeln, zieht die Mischung aus Rum und Milch ­besonders gleich­mäßig ein.
7.
Bedeckt: Der Pudding kühlt auf dem Kuchen aus. Damit sich dabei keine Haut bildet, die Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen.
8.
Bestrichen: Ist der Pudding ganz ausgekühlt, die steif geschlagene Sahne mit einem Teig­schaber darauf locker verstreichen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved