Bienenstich-Käsekuchen

Bienenstich-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 325 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 13 EL  Milch 
  • 900 Magerquark 
  • 80 ml  Öl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 60 Sultaninen 
  • 300 Mascarpone 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Mandelblättchen aufkochen, ca. 8 Minuten köcheln. (Mandeln sollten leicht braun sein.) 5 EL Milch unterrühren, Mandelmasse abkühlen lassen. 200 g Quark, 8 EL Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon esslöffelweise unter den Teig rühren. Restliches Mehl unterkneten. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt drücken. Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. (Nach ca. 20 Minuten den Kuchen abdecken, damit die Mandelmasse nicht zu dunkel wird). Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sultaninen waschen und abtropfen lassen. 700 g Quark, Mascarpone, 175 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Soßenpulver gut unterrühren, Sultaninen untermischen. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Käsemasse darauf verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Oberen Boden daraufsetzen, Tortenring entfernen. Kuchen in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved