Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1   Becher (150 g) Vanille-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 30 g   Honig  
  • 2 EL   + 1 Becher Zucker (à ca. 180 g) 
  • 1   Becher Mandelblättchen (à ca. 70 g) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2   Becher Mehl (à ca. 110 g) 
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.
2.
Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
3.
Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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