Bienenstichcreme mit Heidelbeeren

Aus kochen & genießen 10/2016
Bienenstichcreme mit Heidelbeeren Rezept

Vanillecreme und Mandeln mal nicht als Kuchen, sondern feiner Nachtisch

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck.  Vanillepuddingpulver 
  • 400 ml  Milch 
  • 9 EL  flüssiger Honig 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 275 Schlagsahne 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 150 Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne) 
  • 5 EL  Apfelsaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Creme Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch mit 6 EL Honig aufkochen. Puddingpulver einrühren, erneut auf­kochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen las­sen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.
Für die Bienenstichmasse Mandeln mit 3 EL Honig in einer Pfanne goldbraun rösten. 2 EL Sahne zugießen, aufkochen und kurz köcheln. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
3.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fruchtaufstrich und Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Beeren unterrühren. Auskühlen lassen.
4.
275 g Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne por­tions­weise unterheben. Beerenmischung und Creme in eine große Schüssel schichten. Bienen­stichmasse grob zerbröckeln und die Creme damit verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved