Bienenstichkrönchen

Bienenstichkrönchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Muffinform (12er): 
  •     Fett 
  •     etwas Weizenmehl 
  • 125 ml  Milch 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 250 Weizenmehl 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Trockenbackhefe 
  • 50 Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Vanillin-Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale 
  • 50 Butter 
  • 25 Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Vanillin-Zucker 
  • 25 Honig 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 50 Dr. Oetker Mandeln gehobelt 
  • 2 Pck.  Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme 
  • 225 ml  kalte Milch 
  • 175 kalte Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
2.
Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluftangabe: etwa 180°C.
4.
Belag: Alle Zutaten - bis auf die Mandeln - in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandeln unterrühren, 2 Min. unter Rühren kochen und die Masse etwas abkühlen lassen.
5.
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die Muffinform geben.
6.
Die Kugeln flach drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag in die Mitte darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min. Gebäck sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.
Gebäck einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Tortenplatte legen. Die oberen Hälften vierteln.
8.
Füllung: Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 225 ml Milch und 175 g Sahne, zubereiten. Creme sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig auf die unteren Hälften spritzen.
9.
Geviertelte obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal

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