Bierbrot

Bierbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  • 1   Pkg. Backpulver 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 0,5 Bier (z.b. Schöfferhofer Hefeweizen) 
  •     Butter 
  •     Mehl 
  •     einen Holzstab 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Die Kastenform fetten und leicht mehlieren, den Backofen vorheizen (175 Grad).
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
3.
Das Bier unter Rühren hinzufügen (Der Teig bleibt dickflüssig).
4.
Das Brot in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
5.
Sollte das Brot vor Backende zu dunkel werden, dann mit Alufolie zudecken (so gart es weiter, bräunt aber nicht mehr).
6.
Am Backende eine Garprobe mit dem Holzspieß machen, sollte noch Teig am Spieß kleben so bleibt das Brot für 10 weitere Minuten im ausgeschalteten Backofen.
7.
Wenn kein Teig am Spieß klebt, wird das Brot aus der Form genommen und auf einem Kuchenrost zum auskühlen abgestellt.

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