Biergulasch

Biergulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 Rindergulasch 
  • 60 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 TL  gemahlener Kümmel 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 ml  Köstritzer Schwarzbier 
  • 150 Champignons 
  • 400 Bandnudeln 
  • 100 saure Sahne 
  •     gehackte Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser und 250 ml Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Pilze und restliches Bier aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Pilze zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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