Bierkutschergulasch

Aus LECKER 10/2013
Bierkutschergulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 250 magerer Schweinebauch 
  • 800 Rindfleisch (aus der Keule) 
  • 1–2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 (0,33 l)  Flasche dunkles Bier (z. B. Altbier) 
  • 3 EL  Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Beide Fleischsorten trocken tupfen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Paprika, Porree, Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zufügen und kurz mitbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen.
4.
Mit 1⁄2 l Wasser und Bier ablöschen und aufkochen. Ajvar und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden weich schmoren.
5.
Biergulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Dazu schmecken Knödel oder Spätzle.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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