Biersuppe

Biersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   (à 35 g) Bauernbrot  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  frischer Ingwer  
  • 1 l   dunkles Bier (Doppelbock) 
  • 1/2 TL   gemahlener Kümmel  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 50 g   Johannisbeergelee  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Brot in Rauten schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brot darin unter Wenden goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Ingwer schälen und fein reiben. Bier, Ingwer und Kümmel aufkochen.
2.
In der Zwischenzeit Eigelb und Speisestärke verquirlen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Verquirltes Eigelb in das kochende Bier rühren. Johannisbeergelee darin schmelzen lassen.
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Brot und Schnittlauch bestreut in einem tiefen Teller anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 
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