Biff a la Lindström mit schwedischen Kartoffeln und Kräuterquark

Biff a la Lindström mit schwedischen Kartoffeln und Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  dünnschalige Kartoffeln 
  • 2 EL  Fleur de Sel (Meersalz) 
  • 5 EL  Butter 
  • 1/2 Bund  Petersilie + Schnittlauch 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Zuckerschoten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 Kapern 
  • 150 eingelegte Rote Bete 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Fleur de Sel bestreuen. 4 EL Butter in großen Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Kräuter mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Zuckerschoten waschen, eventuell putzen und klein schneiden
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern und Rote Bete abtropfen lassen, dabei den Rote Bete Saft auffangen. Einige Kapern zum Bestreuen beiseitestellen. Rote Bete klein würfeln. Hack, Zwiebel, Kapern, Rote Bete, Ei, Paniermehl und 5 EL Rote Bete Saft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Hacksteaks daraus formen
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin unter Wenden 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In eine Auflaufform legen und 15–20 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen stellen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zuckerschoten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kartoffeln und Zuckerschoten anrichten. Kräuterquark dazureichen, mit beiseitegelegtem Schnittlauch bestreuen. Beiseitegestellte Kapern auf den Hacksteaks verteilen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3190 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved