Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln

Aus kochen & genießen 3/2015
Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln Rezept

Brutzeln im Ofen die Buletten im Muffinblech, ist die Pfanne frei für die Bratkartoffeln

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 TL  Rosenpaprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Feta 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Hackmasse so in die Mulden drücken, dass jeweils ein Nest entsteht. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln und mit Paprika und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die vorgebackenen Hacknester ver­teilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
5.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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