Bio-Hähnchen-Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Bio-Hähnchen-Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   mehligkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 800 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Butter  
  • 100 ml   Rinderbrühe  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 4   Bio-Hähnchenfilets  
  • 2   Eier  
  • 3 EL   Mehl  
  • 6 EL   Semmelbrösel  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin andünsten.
2.
1 EL Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. Möhren zu­geben und mit anschwitzen. Brühe und 200 g Sahne zugießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten bissfest garen. Möhren herausheben, beiseite stellen. Soße dicklich einkochen lassen.
3.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 1⁄2 cm flach klopfen. Eier ­verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei flache Teller verteilen.
4.
Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern. Schnitzel nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und etwas abtropfen lassen. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken.
5.
Je 2 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. 4 Schnitzel in jeder Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten.
6.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdämp­fen lassen. 200 g Sahne und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse in die Sahne drücken, mit einem Schneebesen verrühren (oder die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen und die heiße Sahne mit Butter unterrühren).
7.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren wieder in die Soße geben, kurz erhitzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal

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