Birchermüsli-Muffins

Birchermüsli-Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 100 g   gemischte TK-Beeren  
  • 1   Apfel  
  • 2 EL   Ahornsirup  
  • 250 g   Joghurt  
  • 125 g   von Ihrem Lieblingsmüsli (ohne Schokolade) 
  • 75 g   Vollrohrzucker  
  • 100 ml   Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 ml   Vollmilch  
  • 200 g   Vollkornmehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1⁄2 TL   Natron  
  • 1⁄4 TL   Salz  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eine 12er-Muffinform ausbuttern und beiseite stellen
2.
Die Beeren auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Beeren und Apfel in eine große Schüssel geben. Ahornsirup, Joghurt und Müsli zugeben und alles vorsichtig mischen
3.
Rohrzucker mit dem Öl verrühren. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen alles gut und gründlich verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen, dann zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel nur so kurz verrühren, bis alle Zutaten sich gerade so vermischt haben. Die Müslimischung zufügen und nur kurz unterheben
4.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Warm mit Butter servieren

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 2,01 EUR (22%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved