Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Birnen (à ca. 150 g)  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 1   geh. EL Zucker  
  • 4 (à 75 g)  TK-Blätterteigplatten  
  • 2-3   Kekse  
  • 2-3 TL   rote Konfitüre  
  • 1   Ei  
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
2.
Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen
3.
Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken
4.
Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße
5.
EXTRA-TIPP
6.
Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved