Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark

Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   säuerliche Äpfel  
  • 300 g   Birnen  
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und 25 g Zucker in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Vanilleschote in Streifen schneiden und beiseitestellen. Quark mit Vanillemark und 25 g Zucker glatt rühren. Sahnefestiger und 25 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben
3.
Creme und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit Vanilleschotenstreifen verzieren und servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved