Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark

Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   säuerliche Äpfel  
  • 300 g   Birnen  
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und 25 g Zucker in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Vanilleschote in Streifen schneiden und beiseitestellen. Quark mit Vanillemark und 25 g Zucker glatt rühren. Sahnefestiger und 25 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben
3.
Creme und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit Vanilleschotenstreifen verzieren und servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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