Birnen auf Zitronenquark

Birnen auf Zitronenquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1/2   Zimtstange  
  • 6 EL (60 g)  Zucker  
  • 4 (ca. 600 g)  reife Birnen  
  • 375 g   Magerquark  
  • 4 EL   Birnengeist  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 4-5 EL   Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zitronen waschen, trockentupfen. Von einer Zitrone die Schale als dünne Spirale abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen
2.
Zitronensaft, -schale, Zimt, 2 EL Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Sud geben und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten
3.
Die Schale der zweiten Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Quark, 4 EL Zucker, Zitronensaft und -schale glattrühren
4.
Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Evtl. Schnittflächen mit Birnengeist beträufeln. Früchte auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Birnenhälften mit Konfitüre füllen und auf dem Quark anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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