Birnen, Bohnen und Speck - so geht's

Birnen, Bohnen  und Speck - Zutaten für  4 Personen:

Birnen, Bohnen und Speck - Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 500 g Schinkenspeck, Salz, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, 1 kg grüne Bohnen, 1 kleines Bund Bohnenkraut, 4 kleine Birnen (z. B. Bürgermeisterbirnen; à ca. 125 g), 1 gestrichener EL Speisestärke, Pfeffer, Küchengarn

Birnen,  Bohnen und Speck - Schritt 1:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 1:

2 Zwiebeln für Birnen, Bohnen und Speck schälen.

Birnen,  Bohnen und Speck - Schritt 2:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 2:

Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit 500 g Speck und 1/2 TL Pfefferkörnern in ca. 1 1/4 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

Birnen,  Bohnen und Speck - Schritt 3:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 3:

1 kg Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und nach 20-25 Minuten zum Speck geben.

Birnen,  Bohnen und Speck -  Schritt 4:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 4:

1 Bund Bohnenkraut waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Küchengarn zu einem Bund binden. 4 Birnen waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben.

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 5:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 5:

Speck, Birnen und Bohnenkraut herausnehmen. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Birnen längs halbieren.

Birnen,  Bohnen und Speck - Schritt 6:

Birnen, Bohnen und Speck - Schritt 6:

1 EL Stärke in wenig Wasser glatt rühren, köchelnden Sud damit leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen und Speck wieder hineingeben.

Birnen, Bohnen und Speck - so geht's

Birnen, Bohnen und Speck - so geht's

Birnen, Bohnen und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigem Bohnenkraut garnieren.

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