Birnen-Brownies

Birnen-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Edel Kuvertüre  
  • 200 g   Butter  
  • 150 g   Walnusskerne  
  • 1 kg   Birnen  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 350 g   brauner Zucker  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Nuss Nugat Creme  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kuvertüre grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden.
2.
Eier, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crème fraîche und Nuss Nugat Creme unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung einlaufen lassen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
3.
Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (39 x 32 cm) geben, glatt streichen und mit Birnenspalten belegen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved