Birnen-Johannisbeeren-Ingwer-Kastenkuchen

Birnen-Johannisbeeren-Ingwer-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 50 in Sirup eingelegter Ingwer 
  • 150 schwarze Johannisbeeren 
  • 400 reife Birnen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer in feine Streifen schneiden. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen. Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Butter, Zucker und Ingwer mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zur Buttermischung geben. Früchte unterheben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
4.
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Fucke, Johannes

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved