Birnen-Kaltschale mit Eis

Birnen-Kaltschale mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Birnen 
  • 100 Zucker 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Zimtstange 
  •     eventuell 1/4 TL gemahlener Ingwer 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 4   Kugeln Kirscheis (à ca. 50 g) 
  •     eventuell Minzeblättchen und Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
3 Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Ingwer, Weißwein und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Birnenwürfel zufügen und ca. 10 Minuten garen. Zitronenschale und Zimt aus der Suppe entfernen. Früchte in der Suppe pürieren. Birnenspalten darin noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Suppe erkalten lassen. Kurz dvor dem Servieren die übrige Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Frucht in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen-Kaltschale auf 4 tiefe Teller verteilen. Jeweils 1 Kugel Eis hineingeben. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren und mit Zimt bestäuben
2.
Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
3.
großer Teller: Waechtersbach
4.
Löffel: Gallo
5.
Tuch: Apart
6.
kleiner Teller: Schirnding

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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