Birnen-Kartoffel-Salat mit Speck

Aus kochen & genießen 42/2010
Birnen-Kartoffel-Salat mit Speck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 300 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 6 EL   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1   kleine reife Birne  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Römersalatblätter  
  • 1   Stiel glatte Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brühe und Essig erhitzen. Zwiebel zufügen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett kross auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Speckfett nochmals erhitzen und die Birnenscheiben darin kurz anbraten. Birnen und Öl zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatblätter putzen, waschen und in Stücke zupfen. Petersilie waschen, Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Salat und Petersilie unter den Kartoffelsalat heben. Auf einer Platte anrichten, Speck kleiner brechen und darüberstreuen
2.
Wartezeit 50 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved