Birnen-Kokos-Tiramisu

Aus kochen & genießen 39/2006
Birnen-Kokos-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Birnen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Packung (100 g)  kleine Zwiebäcke mit Kokos 
  • 100 ml  Birnensaft 
  • 3 EL  Birnengeist 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Kakao 
  •     Kokoschips 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser, Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Birnenspalten 5 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Form (22x16 cm) mit Zwiebäcken auslegen. 50 ml Birnensaft und -geist vermischen und die Zwiebäcke damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Birnenspalten auf die Zwiebäcke legen. Mascarponecreme darüber verteilen und etwas glatt streichen. Mit einem Löffel einige Dellen eindrücken. Tiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips bestreuen
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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