Birnen-Kokos-Tiramisu

Aus kochen & genießen 39/2006
Birnen-Kokos-Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Birnen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6 EL   Zucker  
  • 1 Packung (100 g)  kleine Zwiebäcke mit Kokos  
  • 100 ml   Birnensaft  
  • 3 EL   Birnengeist  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Kakao 
  •     Kokoschips 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser, Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Birnenspalten 5 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Form (22x16 cm) mit Zwiebäcken auslegen. 50 ml Birnensaft und -geist vermischen und die Zwiebäcke damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Birnenspalten auf die Zwiebäcke legen. Mascarponecreme darüber verteilen und etwas glatt streichen. Mit einem Löffel einige Dellen eindrücken. Tiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips bestreuen
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved