Birnen-Preiselbeer-Törtchen

Birnen-Preiselbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 50 + etwas Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 30 Diabetiker-Süße 
  • 3 (ca. 350 g)  reife, geschälte und entkernte Birnen 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 30 Preiselbeeren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Fett, Eigelb und Süße glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 6 Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 10 cm Ø) fetten
2.
Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils zwischen Folie rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, leicht andrücken und öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
3.
Birnen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf die Tortelettböden legen und weitere 10-12 Minuten backen
4.
Konfitüre erwärmen, Birnen damit bestreichen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Mit Preiselbeeren verzieren

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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