Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser

Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 (à 200 g)  Birnen  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 150 g   Mehl  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett schmelzen. Eier, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig aufschlagen. Fett, Hälfte Schokolade und Kakao vorsichtig unterrühren.
2.
Mehl darüber sieben und unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen mit Schnittfläche nach unten im Kreis auf dem Teig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Nach 15 Minuten Backzeit Baiser auf den Kuchen verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Übrige Schokolade über das Baiser gießen und vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved