Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser

Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 (à 200 g)  Birnen 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 150 Mehl 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett schmelzen. Eier, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig aufschlagen. Fett, Hälfte Schokolade und Kakao vorsichtig unterrühren.
2.
Mehl darüber sieben und unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen mit Schnittfläche nach unten im Kreis auf dem Teig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Nach 15 Minuten Backzeit Baiser auf den Kuchen verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Übrige Schokolade über das Baiser gießen und vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved