Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser

Birnen-Schokokuchen mit Schoko-Baiser Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 (à 200 g)  Birnen  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 150 g   Mehl  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett schmelzen. Eier, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig aufschlagen. Fett, Hälfte Schokolade und Kakao vorsichtig unterrühren.
2.
Mehl darüber sieben und unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen mit Schnittfläche nach unten im Kreis auf dem Teig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Nach 15 Minuten Backzeit Baiser auf den Kuchen verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Übrige Schokolade über das Baiser gießen und vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved