Birnen-Schwarzwurzelsalat mit Cranberry-Chutney

Birnen-Schwarzwurzelsalat mit Cranberry-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL  Öl 
  • 125 frische Cranberries 
  • 30 getrocknete Cranberries 
  • 75 Gelierzucker 1:1 
  •     ½ TL Sambal Oelek 
  •     Saft 
  • 3 TL  Rotweinessig 
  •     Salz, Cayennepfeffer 
  • 250 Schwarzwurzeln 
  •     Salz 
  • 1   Schuss Milch zum Kochen 
  •     ½ Kopf Endiviensalat 
  • 4   Garnelen (roh, ohne Schale, à ca. 30 g) 
  • 1 TL  Öl 
  • 2   Anjou Birnen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel pellen und klein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Frische und getrocknete Cranberries zugeben und kurz andünsten. Zucker, Sambal Oelek, Orangensaft und Essig zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
3.
Schwarzwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit einem Schuss Milch ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Endiviensalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trocken schleudern. Garnelen trocken tupfen. Öl erhitzen und die Garnelen 3-4 Minuten braten. Birnen ab-spülen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
5.
Birnen in Spalten schneiden.
6.
Endiviensalat, Schwarzwurzeln, Birnen und Garnelen zusammen mit dem Chutney anrichten.

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