Birnen-Tarteletts

Birnen-Tarteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 70 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 ml  Milch 
  • 2 EL  Erdnussöl 
  • 2 EL  Rum 
  • 2   Birnen 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl mit Zucker, Vanille-Zucker und Zimt mischen. Eier verquirlen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Nacheinander erst Milch, dann Öl und Rum unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht
2.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Tartelettförmchen (à 12 cm Ø; ca. 100 ml Inhalt) fetten, Teig hineinfüllen und mit Birnenscheiben fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen
3.
Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und Birnenspalten damit bestreichen. Die Tartelettränder mit Puderzucker bestäuben. Zu den Tarteletts schmeckt Vanilleeis

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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