Birnenkompott auf Fliederbeergelee

Birnenkompott auf Fliederbeergelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 800 ml  Fliederbeersaft (ungesüßt) 
  • 1   Zimtstange 
  • 3   Gewürznelken 
  • 140 Zucker 
  • 600 Birnen (reife) 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 15 Puddingpulver "Vanille- Geschmack" 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, die Schale dünn abschneiden und die Zitronenhälfte auspressen. Fliederbeersaft, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und 80 g Zucker kurz aufkochen.
2.
Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und etwas abkühlen lassen. Zimt, Zitrone und Nelken entfernen und den Saft auf 6 Gläser verteilen. Kühl stellen. Inzwischen Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Weißwein, 50 g Zucker, Zitronensaft, 200 ml Wasser und Birnen in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten und mit einer Schaumkelle herausheben. Puddingpulver und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren.
4.
In den kochenden Sud rühren und nochmals kurz aufkochen. Über die Birnen gießen und auskühlen lassen. Wenn das Gelee fest ist Kompott darauf verteilen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf das Kompott spritzen.
5.
Mit Zimt bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved