Birnenkompott auf Fliederbeergelee

Birnenkompott auf Fliederbeergelee Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 1/2   unbehandelte Zitrone  
  • 800 ml   Fliederbeersaft (ungesüßt) 
  • 1   Zimtstange  
  • 3   Gewürznelken  
  • 140 g   Zucker  
  • 600 g   Birnen (reife) 
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 15 g   Puddingpulver "Vanille- Geschmack"  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, die Schale dünn abschneiden und die Zitronenhälfte auspressen. Fliederbeersaft, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und 80 g Zucker kurz aufkochen.
2.
Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und etwas abkühlen lassen. Zimt, Zitrone und Nelken entfernen und den Saft auf 6 Gläser verteilen. Kühl stellen. Inzwischen Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Weißwein, 50 g Zucker, Zitronensaft, 200 ml Wasser und Birnen in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten und mit einer Schaumkelle herausheben. Puddingpulver und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren.
4.
In den kochenden Sud rühren und nochmals kurz aufkochen. Über die Birnen gießen und auskühlen lassen. Wenn das Gelee fest ist Kompott darauf verteilen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf das Kompott spritzen.
5.
Mit Zimt bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved