Birnenkonfitüre mit Cranberries

Birnenkonfitüre mit Cranberries Rezept

Zutaten

  • 1 kg  feste Birnen (z. B. Forelle) 
  • 340 tiefgefrorene Cranberries 
  • 500 Extra Gelier Zucker 2:1 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Birnengeist 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 660 g abwiegen. Cranberries kurz mit kaltem Wasser abspülen. Birnen und Cranberries mit dem Gelier Zucker in einem großen Topf verrühren.
2.
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Bei gleicher Hitze und ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Kochgut sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Ernährungsinfo

  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 160g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved