Birnenkuchen mit Rahmguss

Birnenkuchen mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Personen
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Zubereitung

60 Minuten
1.
250g zimmerwarme Butter mit dem Mixer cremig rühren, dann 250g Zucker dazugeben und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Nach und nach 5 Eier dazugeben und weiterschlagen. Danach 500g Mehl. 1Pkg Backpulver 3-5EL Milch und eine Prise Salz dazugeben. A.
3.
lles gut verrühren und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backofen auf 180C° vorheizen. Die Birnen schälen entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen verteilen.
4.
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Dotter mit 750g Topfen 400g Sauerrahm 70g Zucker 2EL Vanillepuddingpulver sowie Saft und Schale einer Zitrone verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und über die Birnen verteilen.
5.
Etwa 40-45 Minuten backen.

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