Birnenstrudel-Dessert: Birnenkompott mit Blätterteighaube in kleine Tassen

Aus kochen & genießen 4/2009
Birnenstrudel-Dessert: Birnenkompott mit Blätterteighaube in kleine Tassen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 4 (750 g)  Birnen  
  • 8 EL   Zitronensaft  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 3 EL   Zucker  
  •     Zimt 
  • 1 EL   Puddingpulver (Vanillegeschmack) 
  • 1   Eigelb  
  • 4 (á 50 g)  Kugeln Vanilleeis  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronen- und Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Kochtopf mischen, ca. 8 Minuten köcheln.
2.
Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Kurz aufkochen und in 4 ofenfeste Becher oder Schälchen füllen. Blätterteigscheiben so ausschneiden, dass der Durchmesser etwas größer ist als der der Förmchen.
3.
Jeweils ein ca. 1 cm großes Loch aus der Mitte ausstechen. Teigreste zu Kreisen (1 cm Ø) ausstechen. Deckel und Schalenränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Deckel mit kleinen Kreisen verzieren und auf die Schalen oder Becher legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved