Biscotti mit Aprikosen backen - so geht's

Biscotti - Zutaten für ca. 50 Stück:

Biscotti - Zutaten für ca. 50 Stück:

125 g getrocknete Aprikosen, 100 g + 100 g Zartbitterschokolade, 280 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1⁄2 TL Zimt, 1⁄4 TL Salz, 60 g weiche Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier (Gr. M), 100 g Mandelstifte, Mehl für die Hände, Backpapier

Biscotti - Schritt 1:

Biscotti - Schritt 1:

Für den Biscotti-Teig 125 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Zartbitterschokolade grob hacken.

Biscotti - Schritt 2:

Biscotti - Schritt 2:

280 g Mehl, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Salz mischen. 60 g weiche Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Anschließend die Mehl-Mischung dazugeben und mit einem Holzlöffel kurz unterrühren.

Biscotti - Schritt 3:

Biscotti - Schritt 3:

Aprikosenwürfel, 100 g Mandelstifte und die gehackte Schokolade ebenfalls unter den Biscotti-Teig heben.

Biscotti - Schritt 4:

Biscotti - Schritt 4:

Den Biscotti-Teig in 2 Portionen teilen und, da der Teig recht bröckelig ist, mit bemehlten Händen direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Laiben (ca. 25 cm lang; ca. 8 cm breit) formen.

Biscotti - Schritt 5:

Biscotti - Schritt 5:

Die Teiglaibe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Laibe ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Die Laibe, am besten mit einem Sägemesser, vorsichtig in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Biscotti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und nacheinander jeweils ca. 20 Minuten backen. Die Biscotti dabei nach 10 Minuten wenden.

Biscotti - Schritt 6:

Biscotti - Schritt 6:

100 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und die Biscotti damit verzieren. Die flüssige Schokolade dafür mit einem Löffel zur Hälfte über die ausgekühlten Biscotti laufen lassen.

Biscotti - Schritt 7:

Biscotti - Schritt 7:

Die Schokolade trocknen lassen, die Biscotti auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu schmeckt Espresso.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Biscotti.

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