Biskuitomelett mit Pfirsichen - so geht's

Biskuitomelett - Zutaten für 8 Stück:

Biskuitomelett - Zutaten für 8 Stück:

4 Eier (Gr. M), Salz, 80 g Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 50 g Mehl, 1 gehäufter EL (15 g) Speisestärke, 1 Msp. Backpulver, 3 geh. EL (ca. 30 g) Mandelblättchen, 4 große Pfirsiche (ca. 750 g), 500 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier, Alufolie

Biskuitomelett - Schritt 1:

Biskuitomelett - Schritt 1:

Für die Biskuitomeletts 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils, z. B. mit Hilfe einer kleinen Schale, 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) daraufzeichnen.

Biskuitomelett - Schritt 2:

Biskuitomelett - Schritt 2:

Zum Formen der Biskuitomeletts 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils von der Längsseite her zu lockeren Rollen (à 2–3 cm Ø) aufrollen.

Biskuitomelett - Schritt 3:

Biskuitomelett - Schritt 3:

Für den Biskuitteig 4 Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunterschlagen.

Biskuitomelett - Schritt 4:

Biskuitomelett - Schritt 4:

50 g Mehl, 1 gehäuften EL Speisestärke sowie 1 Msp. Backpulver auf den Biskuitteig sieben und unterheben.

Biskuitomelett - Schritt 5:

Biskuitomelett - Schritt 5:

Die Hälfte des Teigs auf die 4 vorgezeichneten Kreise streichen. Die Biskuitomeletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Inzwischen den übrigen Biskuit ebenso auf das 2. Blech streichen und auf die gleiche Weise backen.

Biskuitomelett - Schritt 6:

Biskuitomelett - Schritt 6:

Jedes gebackene Biskuitomelett sofort vom Backpapier nehmen und zum Formen auf die vorbereiteten Alufolie-Rollen legen und auskühlen lassen.

Biskuitomelett - Schritt 7:

Biskuitomelett - Schritt 7:

30 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Die Pfirsiche für die Biskuitomlett-Füllung mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Biskuitomelett - Schritt 8:

Biskuitomelett - Schritt 8:

Für die Biskuitomelett-Füllung 500 g Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Biskuitomeletts spritzen.

Biskuitomelett - Schritt 9:

Biskuitomelett - Schritt 9:

Die Pfirsiche auf der Sahnefüllung verteilen. Jedes Biskuitomelett mit gerösteten Mandeln und Puderzucker verzieren und servieren.

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