Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme

Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 175 g   + 4 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   Limetten  
  • 200 g   Magerquark  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 225 g   Himbeergelee  
  • 2–3 EL   Puderzucker  
  •     Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 4 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her sofort eng aufrollen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale fein abraspeln und grob hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen (ergibt ca. 50 ml). Quark, Joghurt, Limettenschale, -saft, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quark-Joghurt-Mischung unterrühren. Dann in die restliche Masse rühren. Ca. 6 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Biskuitplatte entrollen. Gelee glatt rühren, Biskuitplatte damit bestreichen. Quark-Joghurt-Masse gleichmäßig darauf verteilen und an einer kurzen Seite (zu der aufgerollt wird) einen 3 cm breiten Rand frei lassen. An den langen Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Creme auf der Biskuitplatte nochmals ca. 10 Minuten anziehen lassen. Von der kurzen Seite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale grob abraspeln. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren und Limettenschale verzieren. In Stücke schneiden und anrichten
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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