Biskuittaler mit Babybirnen (Diabetiker)

Biskuittaler mit Babybirnen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Diabetikersüße 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Glas (370 ml)  Birnen 
  • 60 Himbeeren 
  • 1 EL  Diabetikersüße 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, erkalten lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zitronensaft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben
3.
Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 ovale Platten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Backpapier entfernen, Teigplatten auskühlen lassen. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schokosahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 6 Teigplatten spritzen. Birnenspalten und Himbeeren darauf verteilen. Mit je einer zweiten Platte bedecken. Mit Diabetikersüße und Kakao bestäuben
4.
Zeitaufwand: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
5.
Nährwerte: , 3 BE
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
7.
Bereiten Sie die Biskuitmasse mit 100 g Zucker anstelle der Diabetikersüße zu. Schmelzen Sie 150 g Schoko-Mint-Täfelchen für die Sahne und bestäuben sie den Kuchen mit Puderzucker

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved