Biskuittaler mit Babybirnen (Diabetiker)

Biskuittaler mit Babybirnen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker)  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 75 g   Diabetikersüße  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 Glas (370 ml)  Birnen  
  • 60 g   Himbeeren  
  • 1 EL   Diabetikersüße  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, erkalten lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zitronensaft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben
3.
Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 ovale Platten spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Backpapier entfernen, Teigplatten auskühlen lassen. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schokosahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 6 Teigplatten spritzen. Birnenspalten und Himbeeren darauf verteilen. Mit je einer zweiten Platte bedecken. Mit Diabetikersüße und Kakao bestäuben
4.
Zeitaufwand: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
5.
Nährwerte: , 3 BE
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
7.
Bereiten Sie die Biskuitmasse mit 100 g Zucker anstelle der Diabetikersüße zu. Schmelzen Sie 150 g Schoko-Mint-Täfelchen für die Sahne und bestäuben sie den Kuchen mit Puderzucker

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
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