Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren

Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1   Vanilleschote  
  • 40 g   Puderzucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 6   Tropfen Bittermandelöl  
  • 125 g   Crème fraîche  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 20 g   weiße Kuvertüre  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Puderzucker und Sahne bei schwacher Hitze aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Gelatine gut ausdrücken. In die Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Likör, Bittermandelöl und Crème fraîche unterrühren. Förmchen (200 ml Inhalt, z. B. Herzförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen. Panna Cottamasse darin verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, ganz kurz in heißes Wasser halten und direkt auf Dessertteller stürzen. Mit Kuvertürespäne, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved