Blätterteig-Käse-Schnecken mit Tomaten

Aus LECKER 4/2012
Blätterteig-Käse-Schnecken mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)  
  • 200 g   getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 8 Scheiben (ca. 250 g)  Raclettekäse  
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Den Teig aus dem Kühlschrank neh­men. Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­pa­pier auslegen. Blätterteig entrollen. Käsescheiben nebeneinander darauflegen. Toma­ten darauf verteilen.
3.
Mit Rosmarin bestreuen, mit Pfeffer würzen.
4.
Alles von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Schnittseite auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Warm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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