Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren

Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 100 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 1 EL   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden. Butter erhitzen.
2.
Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken die letzten 2 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm).
3.
4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved