Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten

Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 600 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Pinienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm).
3.
4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Spinat und Tomaten darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Mit je 1 EL Pinienkernen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved