Blätterteigherzen mit Schokocreme

Blätterteigherzen mit Schokocreme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 2 Packungen   (à 300 g; à 5 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 2-3 EL   Hagelzucker  
  • 300 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Schokoladen-Creme  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 12   Schokoladenblätter  
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Alle Scheiben mit Wasser bestreichen. Je 5 übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. 24 große Herzen ausstechen.
2.
Aus 12 Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Herzrand entsteht. Die Ränder der ganzen Herzen mit Wasser bestreichen und die Herzränder daraufsetzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die kleinen Herzen sowie die Herzränder damit einstreichen.
3.
Kleine Herzen mit Hagelzucker bestreuen. Auf zwei nasse Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten nacheinander goldbraun backen. Herzen herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Milch in eine Schüssel gießen, Schokoladen-Creme-Pulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann auf höchster Stufe 2 Minuten cremig schlagen. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen.
5.
Mandarinen, bis auf 12 zum Verzieren, unter die Schokoladencreme heben. Creme in die 12 großen Herzen füllen und mit den zurückbehaltenen Mandarinen und Schokoblättchen verzieren. Ergibt 12 große und 12 kleine Herzen.

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1150 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved