Blätterteigpastete selber machen - so geht's

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - blaetterteigpastete_ragout
Eine knusprige Blätterteigpastete gefüllt mit feinem Ragout

Lecker gefüllte Blätterteigpastete ist echter Vorspeisen-Klassiker. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die knusprige Hülle aus Blätterteig selber machen. Und das geht leichter, als Sie vielleicht denken.

Feine Ragouts oder Frikassées werden auf dem Teller zu einem ganz besonderen Hingucker, wenn sie ganz klassisch in einer knusprigen Blätterteigpastete serviert werden. Und das Auge isst ja bekanntlich mit.

Für 4 Blätterteipasteten benötigen Sie 4 Scheiben TK-Blätterteig à 75 g, 1 Eigelb sowie 1-2 EL Schlagsahne.

Köstliche Füllungen für Blätterteigpastete:

Blätterteigpastete selber machen Schritt für Schritt:

Blätterteigpastete - Schritt 1:

Für 4 runde Blätterteigpasteten 4 Scheiben TK Blätterteig à 75 g nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen.

Blätterteigpastete - Schritt 2:

Aus jeder Blätterteigscheibe anschließend 2 Kreise ausstechen.

Blätterteigpastete - Schritt 3:

4 Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Blätterteigpastete - Schritt 4:

Aus den übrigen Teigkreisen für die Blätterteigpastete die Mitte ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Teigreste aufeinanderlegen (nicht verkneten!) und auf Mehl ausrollen. Daraus erneut Ringe für die Blätterteigpastete ausstechen.

Blätterteigpastete - Schritt 5:

Für jede Blätterteigpastete 2-3 Teigringe auf die Böden legen.

Blätterteigpastete - Schritt 6:

Für jede Blätterteigpastete einen Blätterteigdeckel ausstechen und mit auf das Backblech legen.

Blätterteigpastete - Schritt 7:

1 Eigelb und 1-2 EL Schlagsahne verquirlen. Den oberen Ring jeder Blätterteigpastete und die Deckel damit bestreichen.

Blätterteigpastete - Schritt 8:

Die Blätterteigpasteten im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben füllen.

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