Blätterteigschiffchen mit Käsecreme

Aus kochen & genießen 12/2010
Blätterteigschiffchen mit Käsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rolle (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny) 
  • 4–5 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Sesam 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 150 Fetakäse 
  • 200 Kräuterfrischkäse 
  •     rosa Beeren und Petersilie zum Garnieren 
  •     Backpapier 
  •     Pappe 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Pappe eine ovale Schablone (ca. 9 cm) ausschneiden.
2.
Aus dem Teig ca. 12 Ovale oder Kreise ausschneiden bzw. ausstechen und auf ein Backblech legen. Teigreste aufeinanderlegen (nicht kneten!) und ausrollen. In Streifen schneiden, zu Kordeln drehen und auf das 2.
3.
Backblech legen. Alles mit 4 EL Sahne bestreichen. Mit Sesam und Salz bestreuen.
4.
Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10 bzw. 15 Minuten backen.
5.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Mit Frischkäse und evtl. 1 EL Sahne glatt rühren, abschmecken. Auf die Schiffchen setzen. Mit Zwiebeln, rosa Beeren und Petersilie garnieren. Stangen dazureichen.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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