Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung (Ufos)

Aus LECKER 5/2011
Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung (Ufos) Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 Packungen (270 g)  Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1 EL   Butter  
  • 50 g   magere Speckwürfel  
  • 200 g   Beefsteakhackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 12   paprikagefüllte Oliven  
  • 4 EL   Rosinen  
  • 5 EL   Milch  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Butter schmelzen, Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Hack zugeben, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Oliven und Rosinen hacken, mit den Eiern und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
3.
Blätterteige auf dem Backpapier entrollen. Mithilfe eines Glases (Rand oben: ca. 7 cm Ø) 24 Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils 1–2 TL Füllung in die Mitte der Kreise geben. Mit je 1 Kreis belegen und Ränder andrücken. Blätterteigtaschen dünn mit Milch bestreichen
4.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten goldbraun backen. Fertige Blätterteigtaschen herausnehmen und mit z. B. Sour Creme servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 1970 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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