Blattsalat mit gerösteter Paprika und Speck-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 7/2012
Blattsalat mit gerösteter Paprika und Speck-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL   Weinessig  
  • 100 g   schwarze Oliven mit Stein  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 15 g) 
  • 1   Schalotte  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 80 g   Eichblattsalat  
  • 80 g   Rauke  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Oliven dazugeben
2.
Für die Vinaigrette Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne unter Wenden knusprig braten. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 4 EL Essig und Schalotte in die Speckpfanne geben. Mit Thymian würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Paprika anrichten und mit Vinaigrette beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved