Blattsalat mit gerösteter Paprika und Speck-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 7/2012
Blattsalat mit gerösteter Paprika und Speck-Vinaigrette Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL   Weinessig  
  • 100 g   schwarze Oliven mit Stein  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 15 g) 
  • 1   Schalotte  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 80 g   Eichblattsalat  
  • 80 g   Rauke  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Oliven dazugeben
2.
Für die Vinaigrette Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne unter Wenden knusprig braten. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 4 EL Essig und Schalotte in die Speckpfanne geben. Mit Thymian würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Paprika anrichten und mit Vinaigrette beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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